Привет, друзья! Недавно моей маме перенесла инсульт, и после этого у нее возникли проблемы с произношением и пониманием. Нам сказали, что логопедическая помощь может сильно помочь. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Какие советы по выбору логопеда и какие упражнения можно делать дома?
Логопедическая помощь после инсульта: советы?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться213.09.2023 11:07:29
Моя бабушка тоже перенесла инсульт несколько лет назад, и мы также искали логопеда. Сначала обратились к врачам, они порекомендовали несколько специалистов. Потом, мы почитали отзывы о них в интернете. Важно найти логопеда, который понимает особенности послеинсультного состояния. Упражнения были разные, в основном, работали над произношением букв и слов. Но каждому человеку нужен индивидуальный подход.
Поделиться313.09.2023 15:57:51
Мы тоже сталкивались с этой проблемой после инсульта у брата. Хороший логопед сделал большую разницу. Мы обратились в https://zvukologia.ru - они специализируются на помощи после инсульта и афазии. Очень профессиональные и добрые специалисты. У брата появились результаты уже через несколько месяцев занятий. Так что, могу смело рекомендовать эту компанию!