http://www.youtube.com/watch?v=gEc5FN8y … e=youtu.be
Первое заседание Совета депутатов.
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться124.03.2012 09:11:35
Поделиться204.04.2012 15:37:15
Особое мнение
Д Е П У Т А Т
Совета депутатов города Климовска
от избирательного округа № _2__
ГОНЧАРЕНКО СТАНИСЛАВ СТЕПАНОВИЧ
e-mail: goncharenko.s.s@bk.ru
От 02.04.2012 №
На № от
Главе г. Климовска Московской области
Е.В.Патрушеву
Председателю Климовского городского Совета депутатов
А.Н.Меньшову
по вопросу:
принятия бюджета муниципального образования
«Городской округ Климовск» Московской области на 2012 год.
Особое мнение
Представленный проект бюджета г. Климовска на 2012 год не является бюджетом для развития города. Это бюджет преднамеренного разрушения города, его материальной части и обнищания его жителей. Делается это в нарушение закона без надлежащего информирования жителей города и депутатов городского совета.
Поясняю свой вывод конкретно.
Первое.
15 марта 2012 года, в соответствии в письмом главы г. Климовска Е.В.Патрушева, от 14.02.2012 г. исх. № 1-35, проходило первое заседание нового состава горсовета депутатов. На нем были определены депутатские комиссии и их составы. Я вошел членом планово-бюджетной комиссии горсовета депутатов г. Климовска. После решения организационных вопросов заседание было закрыто. По проведению других мероприятий кроме празднично фуршета председателем городского Совета А.Н.Меньшовым объявлено не было. Я ушел.
Однако в документах, предложенных к рассмотрению на следующем заседании городского совета оказалось заключение планово-бюджетной комиссии по проекту бюджета города, датированное 15 марта 2012 г. подписанное тремя членами комиссии: Т.И.Арефьевой, А.Н.Меньшовым и Л.В.Ивановой.
Но если 15 марта 2012 года заседания комиссии не было, то, следовательно, данное заключение сфабриковано.
Кроме того согласно регламентирующим документам материалы должны быть представлены депутатам-членам комиссии за 3 дня до заседания комиссии. А она лишь сформировалась 15 марта. Тогда ее первое заседание могло произойти не раньше, чем 18 марта. Это еще одно подтверждение фальсификации документа.
Поэтому все дальнейшие обсуждения могут проводиться только после рассмотрения вопроса о фальсификации документов городского Совета депутатов.
Второе. Я подавал предложение по учету в проекте бюджета по льготам Совету ветеранов.
На первом заседании рассмотрение предложения было отклонено, так как горсовет ограничился лишь организационными вопросами. Т.е. отказано по формальному признаку.
На втором заседании горсовета в рассмотрении предложения было отказано, поскольку предложение должно подаваться заранее. Т.е. вторично отказано по формальному признаку.
Третье. На заседании городского совета по обсуждению бюджета также был рассмотрен вопрос о внесении дополнений в прогнозный план приватизации о приватизации муниципальных зданий и помещений, в том числе здания, ранее занимаемого администрацией.
На мой вопрос о разъяснении экономической целесообразности перевода администрации города в частное здание на условиях аренды в 21 млн. рублей ежегодно, т.е. дополнительного обременения бюджета города и жителей, при одновременной приватизации муниципальных помещений той же площади, вразумительного ответа от председателя Совета А.Н. Меньшова не последовало.
В этой связи я был обязан проголосовать против такого проекта бюджета. И я это сделал.
Одновременно я официально по электронной почте и отдельно на бумажном носителе сделал официальный запрос главе Города и председателю городского Совета о предоставлении мне документов, необходимых для рассмотрения проекта бюджета. (запрос прилагается), в том числе документов, которые в соответствии с утвержденным городским советом Положением о бюджетном процессе в муниципальном образовании «Городской округ Климовск» должны представляться в планово-бюджетную комиссию, но не представлены, хотя члены комиссии, кроме меня, факт представления документов (т.е. фальсификации) своей подписью подтвердили.
До настоящего времени мне эти документы не предоставили.
Четвертое. На городском Совете решался вопрос о дате и месте проведения публичных слушаний. Внесенное предложение: Малый зал Музыкальной школы (вместимость 100 человек), дата – 3 апреля 2012 т.е. будний день.
Я предложил сделать слушания действительно публичными, т.е. провести их в выходной день, например 7 апреля и в одном из больших залов домов культуры или музыкальной школы, чтобы и работающие горожане могли участвовать в этих слушаниях. Оба моих предложения были отклонены.
Пятое. Я предложил до проведения слушателей донести до широкой общественности выносимые на слушание проекты. Мне было заявлено, что документы опубликованы в Местных вестях. Однако Местные вести не поступают в торговую сеть. Это я проверял лично. Председатель Совета выразил удивление. Однако дата слушаний не был перенесена. Мер по широкому оповещению населения предпринято не было.
В этой связи предлагаю:
Разобраться с фальсификациями документов в городском совете. Обратиться в Прокуратуру по этому вопросу.
Считать заседание горсовета по бюджету и настоящие публичные слушания незаконными.
Рассмотреть проект бюджета города с предоставлением всех запрашиваемых мной документов и учетом моих предложений на планово-бюджетной комиссии.
Провести повторное рассмотрение документов на заседании городского Совета.
После этого провести публичные слушания с учетом предложения: провести в выходной день и в одном из больших залов домов культуры или музыкальной школы.
Депутат горсовета г. Климовска С.С.Гончаренко
Отредактировано G.T. (04.04.2012 15:38:03)
Поделиться307.07.2012 11:00:53
Подскажите как можно связаться со Станиславом Степановичем Гончаренко? На климовском сайте в разделе приём Совета депутатов он единственный, которого туда не записали, поэтому неизвестно место и время приёма. Есть ценная инфа по поводу ЖКХ, которую можно передать только Станиславу Степановичу.
Поделиться428.06.2018 23:50:09
Это сложно) встретится напрямую..