Приветствую! Подскажите, возможно ли сейчас технически ловить телевизионный сигнал обычной антенной либо "тарелкой"? Неподалеку от пос. Подольской МИС. Почитал соответствующие сайты, но однозначного ответа не нашел.
Несколько лет назад у меня в загородном доме стояла обычная антенна рогатая и отлично ловила большинство федеральных каналов. Пару лет назад, насколько я помню, аналоговое вещание отключили по всей России. И вот я не пойму, означает ли, что теперь такими антеннами ничего не поймать и надо по-любому подключаться к какому-нибудь телевизионному оператору или какой-нибудь ТриКолор ТВ ставить или и так можно пользоваться?
Вроде как, я где-то прочитал, что антенна не делится на аналоговую или цифровую, она может ловить как и аналоговый сигнал, так и цифровой, другое дело, ловится ли он в этом районе. И вроде как по карте, от Климовска недалеко вышка.
Я думаю, заморачиваться, покупать ли антенну, тестировать сигнал.. Или просто подключиться к какому-нибудь платному оператору. Но не хотелось бы, учитывая, что это только на один летний сезон и то на выходные.