У меня сын десяти лет. Он ходит на карате, но смотрю, что особо ему это не нравиться. А я считаю, что он должен уметь постоять за себя на улице и поэтому не разрешаю ему бросать этот вид спорта. А как вы подбираете увлечения своим детям? Может есть какой-то способ, что бы определить то, что больше всего подойдет ребенку?
Выбор кружков для ребенка
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться231.03.2020 19:34:52
У нас трое детей. Никогда и никого не отправляли ни на какой кружок. Приходит время и каждый с наших детей просят сами записать их на те или на иные занятия. Не понимаю, как можно за кого-то решать нужно им то или нет.
Поделиться331.03.2020 19:43:18
Я полностью согласна с предыдущим комментатором. Детей нельзя заставлять посещать какой-то кружок, только потому, что вы считаете это правильным. Даже самый маленький ребенок это уже человек и он имеет право на собственные желания. Вы можете только направлять ребенка и подсказывать. Что касается подбора увлечения, то вы должны отталкиваться только от наблюдений за собственным сыном. Или же, как вариант, можете попробовать использовать тест ДНК, который сможет вам помочь в определении того занятия, которое больше всего подойдет мальчику. Если интересно, то более подробную информацию об этой услуге можете посмотреть здесь Возможно это и решит вашу проблему.
Поделиться431.03.2020 19:49:37
А мы определяемся с кружками совсем другим методом. Записываемся в несколько секций и начинаем ходить. И постепенно ребенок сам говорит, там не нравится, туда не хочу, а там мне сложно. Обязательно найдете тот спорт, куда он будет бежать с удовольствием
Поделиться510.04.2020 03:24:05
Мы еще раньше изучали сравнение предметов по разным признакам для 6 лет.
Поделиться625.09.2020 19:56:40
Я б в математический кружок сына отдала, есть такой в Москве?
Поделиться725.09.2020 21:00:14
Я б в математический кружок сына отдала, есть такой в Москве?
Есть школа по обучению ментальной арифметики и устному счету Соробан https://soroban.ru/timetable/sankt-peterburg в Санкт-Петербурге, Москве и других городах РФ. Очень популярная школа, туда дже взрослые ходят заниматься - развивать память. Если хотите чтобы ребенок лучше учился стоит записать его на занятия в эту замечательную школу.