КЛИМОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КЛИМОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ФОРУМ » Семья, дети, обучение » как заставить учиться?

как заставить учиться?

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

как заставить дочку учить английский язык? с репетитором не хочет учиться!

0

2

никак вы не заставите если она сама не захочет учиться

0

3

тут вопрос, она именно с репетитором не хочет или не хочет вообще?
это большая разница.
если ей просто не подходит такой вариант обучения, как вы предложили, можно попробовать формат курсов!
есть даже онлайн-уроки https://estas24.ru/, она сможет заниматься тогда, когда ей это удобно, может так ей понравится изучать язык.

0

4

никак

0

5

Нужно ее как-то этим заинтересовать.

0

6

ну так и скажите что будет в пту учиться и дворником станет

0

7

автор вы себя забыли в детстве ?)

0

8

Заставить своего ребенка учится вы никак не сможете, можно его только стимулировать. А я хочу поделиться с вами телефоном горячей линии ФИС ОКО на сайте gorliniya его нашел. Это федеральная информационная система по проверке качества и уровня образования, подчинённая Рособрнадзору. Так что если вас не устраивает уровень образования в школе, можете пожаловаться туда.

0

9

amand написал(а):

как заставить дочку учить английский язык? с репетитором не хочет учиться!

смените репетитора, они не нашли общий язык или преподаватель не смог заинтересовать ученика предметом. если и это не поможет, тогда уже надо будет исправлять оценки в аттестате о среднем образовании  любым доступным способом, ведь дальше учиться то надо

0

10

Больная тема.

0

11

Мы похоже нашли способ, как заставить ребенка "хотеть" учиться. Надо сделать этот процесс максимально интересным для него!
Есть разные техники для этого. Можно перевести все в формат игры, квеста, эксперимента. Вот, например, есть 30 крутых экспериментов для детей -  опыты, которые легко сделать в домашних условиях https://schooldistance.ru/30-krutyh-eks … usloviyah/ , мы так приучили любить химию и физику)

0

12

Нельзя заставлять учиться, ребенок сам к этому прийдет со временем. Я окончила МАИ https://studizba.com/hs/132-mai/  и скажу так, кто хотел учиться, а не дурака валять, тот выучился. Почти все, кто пошел в магистратуру - поступили. Многие за годы учебы переводились из более престижных институтов в МАИ. Профессора строгие, но никого не отчисляют, только тех, кто вообще в институте не появляется и ничего не сдает. У меня остались только хорошие впечатления от университета.

0

13

у меня у сына так же с историей, на носу егэ, а он ничего учить не хочет

0

14

Можно и самому все написать, но нужно хотя бы источниками обладать с информацией полезной, не с головы же брать все. Автор еще и тему так размыто указал, что не понятно что конкретно он ищет. Я, когда искала о плюрализме, то много перерыла статей и книг, подробнее про это здесь, если вдруг кому интересно будет. Там на сайте и другой полезной инфы полно на самые разные темы.

0

15

Попробуйте онлайн-курсы. Нынешним детям это больше нравится.

0

Вы здесь » КЛИМОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ФОРУМ » Семья, дети, обучение » как заставить учиться?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно