КЛИМОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КЛИМОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ФОРУМ » Медицина » клиника

клиника

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В последнее время у меня сильно отекает грудь и боли в районе соска,раньше такого не было,девочки что это может быть и к кому с этим в Москве идти?

0

2

Симптомы что вы описали характерны для рака молочной железы, но в любом случае рано отчаиваться и нужно скорее пройти обследование,я вам советую обратиться в клинику https://www.smclinic.ru/press-centr/art … y-zhelezy/ , они проведут обследование и поставят диагноз,может у вас ничего серьёзного,в любом случае не нужно затягивать.

0

3

Я думаю вам будет не лишним ознакомиться с информацией на эту тему.Реальный способ улучшить результаты лечения рака груди - это ранняя, а в некоторых случаях доклиническая диагностика. Решить эту проблему можно только при использовании комплексных методов диагностики.Диагностика рака груди состоит из двух этапов: первичной и уточненной.
Первичный диагноз включает самообследование пациентов и индивидуальное обследование врачами различных специальностей. При изучении анамнеза необходимо выяснить сроки появления первых признаков заболевания и скорость их развития. Дисгормональная гиперплазия, мастит и послеродовая травма, первичное бесплодие, раннее начало менструации и позднее наступление менопаузы, позднее начало половой жизни и ее нерегулярность, первые роды в зрелом возрасте, отягощенная наследственность, гинекологические заболевания, гипотиреоз, ожирение играют значительную роль в развитии развитие рака груди.
При самообследовании и обследовании следует обращать внимание на симметрию, размер и форму молочных желез, уровень сосков, деформации груди, состояние кожи, соска и ареолы молочной железы. Наличие ретракции соска, его деформации, мацерации (набухания) или эрозии соска и ареолы (при раке Педжета), кровянистых выделений из соска, наличия деформации молочной железы, ретракции кожи на различных участках молочная железа (симптом «пуповины»), частичный или тотальный отек кожи (симптом «лимона» или «апельсиновой корки»), утолщение ткани груди (инфильтрация) должны немедленно предупредить пациента или врача о наличии злокачественного новообразования опухоль груди. Осмотр следует проводить руками вниз, затем скрестив руки и руки за головой. После тщательного осмотра молочных желез осматриваются региональные области (подмышечные, надключичные и подключичные области) и пальпируются с обеих сторон для выявления возможных метастазов в лимфатические узлы.
При первоначальном диагнозе рака груди следует помнить о некоторых его клинических формах: узловой; широко распространенный; Болезнь Педжета.
Наиболее распространенная форма узловой опухоли, которая может быть одноцентровой (наличие узла в молочной железе) и многоцентровой (наличие двух и более узлов). Эта форма характеризуется наличием четко определенного узла (ов) в молочной железе, обычно безболезненного, плотной консистенции опухоли, ограниченной подвижности или неподвижности опухоли в молочной железе, нечетких контуров опухоли, патологических морщин или ретракции кожи над опухолью, определяемая при перемещении кожи над узлом.

0

4

Доброго дня, якщо ви хочете прочитати якусь информацію самє про онозахворювання то краще звернутися до клиники Спиженко, в них є блок з статтями https://spizhenko.clinic/uk/blog-uk/limfadenopatija Тут про багато що йде мова - можете самі подивитися. Ми до них звертались, діагноз не підтвердили

0

5

anna_a написал(а):

Симптомы что вы описали характерны для рака молочной железы

Не дай бог конечно...Мне когда сказали, что у меня миома матки https://zaberemenet-pri-miome-matki.ru/ я тоже поверить не могла. Сходила еще в одну клинику в которой сказали что это ен миома и не стоит волноваться. Всегда теперь перестраховываюсь если слышу подобное.

0

Вы здесь » КЛИМОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ФОРУМ » Медицина » клиника

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно