Всем привет. Надеюсь здесь есть опытные грибники, которые смогут ответить на мой вопрос. Какие грибы сейчас еще можно найти в лесу, из съедобных конечно? Мы в выходные решили смотаться, только я сомневаюсь, что мы там что-то найдем. И места плохо знаем, и в грибах особо не разбираемся, но так захотелось.
Вопрос к грибникам.
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться229.09.2022 08:27:21
Сама я тоже тот еще грибник, но у меня родители осенью всегда "серушки" собирают, они вплоть до заморозков растут. На вид, от поганки не отличить, но если их правильно обработать, вкуснятина.
Поделиться329.09.2022 08:42:26
С серушками и зеленушками всякими рисковать не советую, ими отравиться запросто можно. Осень, время сбора самых вкусных на мой взгляд грибов, рыжиков. Вид у них запоминающийся, характерный, но есть ядовитые двойники, поэтому посмотрите описание и фото, чтобы точно знать выглядит рыжик: https://gribnoemesto.com/edible/lactarius-deliciosus . Встречаются в сосновом молодняке, такие места ищите.
Поделиться429.09.2022 08:47:13
Я по опятам специалист, мои любимые грибы, и вкусные и собирать удобно, найдешь гнездо, и сразу ведро можно набрать. Они в два слоя растут, первый летом идет, второй осенью, вполне еще могут где-то встретиться, правда немного переросшие. Растут во всех зеленых зонах Московской области.